注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

详解套索与魔棒工具的深层用法  

2017-05-03 11:42:24|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自PS学习网—实用技巧

      其实对于PS而言,光总结,只理论是不行的,因为它是一个动手的软件,所以要求我们动手实际去做,所以,总结完成后,我们来实际练习,帖子会不断更新,直到我们把抠图练到”我的图片我做主”的水平,让我们一起学习!   也许这将会是我在经典发表的最用心的一篇教程(因为一直很惭愧,从没有给过朋友太大的帮助),也许它会给人情味很浓的经典带来一点点贡献,也许会为我是亲爱的论坛网友带来一丝丝帮助,也许……不管怎么样,反正这篇教程我写定了,因为已经酝酿好久了,憋不住了。   图片在处理的时候,大多时候都会要求我们抠图,当然,也就是做选区!而实际上,PS在抠图的时候不只局限在工具中,还有其它的N种方法,那你对抠图到底了解多少呢??知道如何具体处理吗??让我们一个一个来,先从工具说起。   首先申明,本教程是抠图大集合,有很多东西就是学习了别人的东西而总结下来的,学习的时候也许已经忘记在哪里学到的了,所以不要将我的教程和其它教程去做比较,而且,本姑娘水平有限,也许有问题解决的不到位,但是我会努力,和大家一起进步,我的图片我做主,大家一起来练手。

 

工具篇------之套索工具和魔术棒工具的用法

     1.矩形椭圆选框工具都可以做选区,而它做的选区是规则的,对于抠不规则形的图来说,有一定难度,那么我们又会想到套索工具组里的三个工具。 

     2.套索工具组里的第一个套索工具用于做任意不规则选区,套索工具组里的多边形套索工具用于做有一定规则的选区,而套索工具组里的磁性套索工具是制作边缘比较清晰,且与背景颜色相差比较大的图片的选区。而且在使用的时候注意其属性栏的设置。 各功能介绍如下图:

详解套索与魔棒工具的深层用法

 

    (1)选区加减的设置:做选区的时候,使用 “新选区”命令较多。

(2)“羽化”选项:取值范围在0-250间,可羽化选区的边缘,数值越大,羽化的边缘越大。

(3) “消除锯齿”的功能是让选区更平滑。

(4)“宽度”的取值范围在1-256间,可设置一个像素宽度,一般使用的默认值10。

(5)“边对比度”的取值范围在1-100间,它可以设置“磁性套索”工具检测边缘图像灵敏度。如果选取的图像与周围图像间的颜色对比度较强,那么就应设置一个较高的百分数值。反之,输入一个较低的百分数值。

(6)“频率”的取值范围在0-100,它是用来设置在选取时关键点创建的速率的一个选项。数值越大,速率越快,关键点就越多。当图的边缘较复杂时,需要较多的关键点来确定边缘的准确性,可采用较大的频率值,一般使用默认的值57。 

  补:在使用的时候,可以通过退格键或“Delete”键来控制关键点。

 

     3.也许有朋友说了。摩术棒工具也可以做选区用来抠图,的确,摩棒工具可以通过设置容差值的大小,来设置所抠图的范围的大小,“容差”的取值范围在0-255间,数值越大,选择的范围也就越大。好了,总结完毕,开始实践:贴图。 

做图用到的素材:

详解套索与魔棒工具的深层用法  

详解套索与魔棒工具的深层用法  

详解套索与魔棒工具的深层用法

 

操作步骤如下: 

       一、打开瀑布图片,鼠标指向,完了,怎么不能用,没关系,这里设置,先把瀑布的图改成八位,方法:图像/模式/八位通道,鼠标再指指,呵呵,能用了,好,继续操作!~(原因可以看一下赵鹏老师讲过的通道详解。)  

详解套索与魔棒工具的深层用法

       二、打开小鸭子图片,选择摩术棒工具,设容差值为10,然后在小鸭子图片的空白处单击,然后点击CRTL+SHIFT+I反选,这个时候所选中的就是小鸭子了,鼠标切换到移动工具,指向小鸭子或直接按住CTRL键移动鸭子到刚才改好通道模式的瀑布图上,如图所示:

详解套索与魔棒工具的深层用法

详解套索与魔棒工具的深层用法

       三、打开山丘图片,选择多边形套索工具,将要图中要用到的蓝天部分选取,并也使用移动工具将图拖动到瀑布上方,如图所示:

详解套索与魔棒工具的深层用法

详解套索与魔棒工具的深层用法

       四、选中小鸭子图层,然后CTRL+T自由变形,调整小鸭子的大小和位置,并使用同样的方法调整蓝天图片,如图所示:

详解套索与魔棒工具的深层用法

       五、这个时候大家发现,蓝天和瀑布的分界线太明显,不合适,那么我们就调整一下,如果蒙版用的好,那可以用渐变蒙版来做,如例图,如果用着不顺手就没有办法了吗?当然有,选择一个经常使用的工具---------橡皮。这个时候也可以做相应的渐变,但是在使用的时候,一定要设置好橡皮的类型和大小,这里设置成300大小边缘模糊的就好,如图所示:

详解套索与魔棒工具的深层用法

详解套索与魔棒工具的深层用法

       六、怎么样,鸭子和蓝天都调整好了吧?这个时候,有朋友一定会说,好单调,好像少点什么吧,当然,我们可以加点内容的,选中瀑布中中的河水部分,通过滤镜/扭曲/水波将小鸭子游泳时的水波做出,并选中背景层,通过滤镜/渲染/镜头光晕做出最终效果,好看多了吧?

详解套索与魔棒工具的深层用法

       最后再补充,做选区后最后要羽化一下,羽化值小一些就好,羽化的半径在1-2个像素就行了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017