注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活家电寿命一览:到期赶快扔掉  

2017-04-05 10:56:40|  分类: 实用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂。这句经典的诗句出自于唐代大诗人杜牧的《清明》,至今已经有1100余年的历史,依然被广泛流传。自古以来,清明节都是缅怀和祭拜先祖的日子,让大家在怀念逝去亲人的同时,活在当下珍惜现在的美好生活。 

生活家电寿命一览:到期赶快扔掉 - 缘分 - 缘分的博客

 转眼间,2017年的清明小长假已经来临。在浩瀚的历史长河中,人的一生是短暂的。其实不仅人有寿命,家电产品同样也有自身的寿命。在日常生活中,家电产品和大家是密不可分的。从早上醒来到夜晚入睡之前身边都有家电在陪伴。可以说家电无时无刻都在发挥着作用。而不少人家中都有着很多老旧家电,殊不知,家电超期服役的话,将会带有很多安全隐患。

生活家电寿命一览:到期赶快扔掉 - 缘分 - 缘分的博客

       超期服役的家电产品,使用过程中引起火灾的事故时有发生——无论是在传统的报纸纸媒,还是互联网这样的新媒体中,由于家电老化引起的安全事故新闻比比皆是。轻则引起火灾,让消费者的家庭财产遭受损失,重则引发生命危险,后果十分严重。俗话说的好,新三年旧三年,缝缝补补又三年。艰苦朴素的精神,一直是国人所倡导的。

生活家电寿命一览:到期赶快扔掉 - 缘分 - 缘分的博客

 但是对于家电产品来说,这种思想则是错误的。很多使用了多年的家电产品,其实不仅是从外观上看来有些陈旧,内部看不到的地方更是有着很多安全隐患。家电产品在长时间使用之后,内部线路就会出现老化的情况,特别是有时候用户家中的使用环境并不是很好,比如高温烘烤、阳光照射以及潮湿的环境,都有可能导致内部元器件和线路寿命的缩短,长此以往,为出现问题埋下了隐患。那么,家电产品的正常使用寿命应该是多少呢?下面就一起来为大家揭晓答案。

 家电安全使用寿命需关注——其实早在几年前,国家标准化管理委员会就制定了《家用电器安全使用年限细则》,在细则中,对家电产品的安全使用年限进行了规定。在规定中,无论是像电视、空调、冰箱这样的大家电,还是像电动剃须刀、电吹风这样的小家电,同样都有使用年限。一般电视为8-10年、热水器为8年、空调10年。其他家电产品,可以参考表格中相应的年限。

生活家电寿命一览:到期赶快扔掉 - 缘分 - 缘分的博客

 当然了,上面家电产品使用年限,是在正常的使用环境中的建议使用时间。有不少消费者在使用家电的过程中并不会留意,比较缺乏对家电的日常保养,因此长此以往,就会缩短产品的使用寿命。那么,究竟有哪些注意事项,可以确保家电能有正常的使用寿命,而不会过早的出现问题呢?接下来我们就来一起聊聊。

 确保家电正常使用寿命,要养成良好的使用习惯——以电视为例,有不少用户在使用的时候,往往认为按下遥控器上的电源按键,就是正常关机了。其实则不然,虽然遥控器上带有电源按键,但是按下后只是让电视处于待机状态,并不是真正意义上的关机。如果此时电源插座还处于通电的状态,这时候电视同样在通电,处于待机的情况,并没有完全关机这种情况下,正确的做法是要切断插座的电源。对于有硬开关的电视来说,则应该关闭掉硬开关。而没有硬开关的电视,关闭电源插座开关或者拔掉插头才是是最好的做法。

生活家电寿命一览:到期赶快扔掉 - 缘分 - 缘分的博客

 对于小家电来说,其实也有很多注意事项。比如很多人经常使用的豆浆机产品,很多人习惯在使用完毕之后,将豆浆机清洗干净之后就立刻收起来。其实这也做并不好。虽然清洗完毕之后大家会擦干机身和机头,但是依然会存在着潮湿的情况。

生活家电寿命一览:到期赶快扔掉 - 缘分 - 缘分的博客

 如果这时候将豆浆机装好,机头内部就会处于潮湿的环境下,对于内部元件来说就极有可能出现受潮的情况,引发安全隐患。因此,想要家电产品的使用寿命得到延长,就应该注重平时的日常维护,只有这样才能让家电产品更好的为我们服务。

        友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。缘分祝福朋友幸福、快乐!

请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017