注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍  

2017-04-28 17:11:41|  分类: PS抠图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自飞特网—平面设计—photoshop教程—照片处理  发布者:hhx82888  
        1.很多人发现在cs6的版本中找不到"抽出"滤镜了,原来"抽出"滤镜也是抠发手段中的一门利器,但是无故消失那一定是一有原因的,甚至是说明已经有更厉害的法宝取代了他的位置!
那就是今天我要介绍的————调整边缘——调整半径工具E监测区域(看样子算是抽出的升级版了,比抽出滤镜智能了不知道多少倍!)
      来看一下效果:
      上边是原图,下边是抠出换过背景的效果图~~
Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟      2.接下来就是重点了,截原图保存用cs6打开,用【魔棒工具】点选浅蓝色纯色背景,并右键单击【选取相似】(总之尽可能的把背景部分多选一点出来,同时把被选中的指甲,纽扣啥的减去,前面多干点,后面就能少干点儿),如图:

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

3.【ctrl+shift+I】反选选区,选区基本上已经把花姑娘包围了,接下来就是大招,【选择】-【调整边缘】-【调整半径工具E监测区域】就是左侧第三个一只画笔那个,还不知道就看下面的截图:

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

4.接下来就见证奇迹吧!!!~~你已经看到图中所示的脱离背景的花姑娘整体了,此时按住鼠标左键开始涂抹头发间的蓝灰色背景残余(像一瓶洗发膏倒在头发上把头发粘连起来的那些东西),神奇的一幕发生了!!头发留下来了,"洗发膏"被洗掉了!!接着洗接着洗直到把头发洗干净为止~~(后面的图为洗净之后)

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

5.洗净了点击【确定】,花姑娘被重新精确地选出来了,这是一个全新的突破性的选区,精细到你刚才梳洗出来的每根发丝~~激动人心吧,迫不及待地【ctrl+j】一下把花姑娘复制出来,建立并填充一个纯白图层做背景,好好欣赏你的杰作吧!

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

6.慢着!还没完,再试试其他背景~~对于发梢残存的灰色用Gaoyoungor大神建议的做法,【加深工具】修补一下就可以了,大概效果~~(感觉如何~~)

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

7.喜欢鼓捣的朋友会发现背景再暗再按些灰色的"洗发水"又出来了~~如图。别怕,还有办法,复制已经抠出来的花姑娘这层(假如取名花姑娘2),把原来的"花姑娘"放在"花姑娘2"下面,对"花姑娘"的混合模式进行调整,比如调整成【叠加】,再用软边的橡皮擦把"花姑娘2"的灰色发梢轻轻擦去,我勒个去!perfect!!

Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟Photo Shop CS6 神一般的抠发秘籍 - 思想 - 思想似烟

8.还要我说什么么?我只能说谢谢!谢谢大家地耐心和奉献,但愿对大家有所帮助,欢迎交流,共同进步~~~

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017