注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

认识:图层样式详细新手讲解  

2017-03-21 17:52:28|  分类: PS基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自46PS—首页—滤镜教程  发表时间:2013.10.18   
       前言:设计的目的往往在于通过微妙的视觉效果吸引用户,灵感无处不在,我们也向大家提供了很多,但是更重要的还是基本技巧。无论何种设计,几乎都必须要掌握一定的PS技法。

设计的目的往往在于通过微妙的视觉效果吸引用户,灵感无处不在,我们也向大家提供了很多,但是更重要的还是基本技巧。无论何种设计,几乎都必须要掌握一定的PS技法。

今天我们来谈谈图层样式,谈谈最基本的几条;老鸟可以复习一下,菜鸟们赶紧看过来。
       我个人认为,99%的PS作品借图层样式提高视觉表现,这么重要的技法绝对不能忽视。

首先,图层样式能够调整、修改多种图层效果,我们来看看”图层样式”。

1

其次,图层样式很容易打开

1
1 

第三,图层样式中包含了十种神器,能极大的帮助设计师设计出想要的效果,让我们一一探索吧:

1. 投影

非常实用,而且并不复杂。实践是最好的学习方式。
混合模式和不透明度可以和种种效果良性结合。

值得一提的是,大家经常忽略了等高线的存在,但等高线能够有效提高设计效果,可别忽略了它!

多种多样的等高线

2
3
4
2. 内阴影

投影和内阴影的区别在于,前者是外部效果,而内阴影是内部的。

5
3.外发光

很实用的选项,当需要高光时,可以试试这个。外发光可以处理外部光照小高,对于文本效果来说非常实用。
跟投影、内阴影一样都有不透明度以及杂色的选项,但是外发光还有另外的特质,那便是图素,范围与抖动。

图素中有两个选项,一个是扩展,一个是大小。当光照非常接近物体边缘时,范围可设置发光区域,而抖动决定了渐变与不透明度的复合。还有,不要忘记等高线的设置。

7
4. 内发光

头四个选项为结构组——投影、内外发光均有这些选项。

源有两个选项 居中——意味着光将从中心开始放射,而边缘意味着光从边缘放射到中心。

8
5. 斜面和浮雕

斜面和浮雕,过去被用来打造酷炫的高光。
五种样式:内斜面、外斜面、浮雕效果、枕状浮雕、描边浮雕。

内外斜面顾名思义,在边缘加入内部/外部斜面。

浮雕,也是顾名思义,为图层加入浮雕效果。枕状浮雕模拟了冲压效果。描边浮雕为图层加入一种描边笔划感。

子选项是等高线和纹理,等高线可加入边缘效果,纹理可添加材质感。

9
6. 光泽

老实说,我不是太常用这个选项。光泽中的选项和投影中的有点类似,整体效果和添加一个”叠加”图层差不多。

10
7. 颜色叠加

简单有效,正如其名,能够给图层叠加色彩。多种混合模式,不透明度比例可调。

11
8. 渐变叠加

        非常常用的选项,能够有效提高作品效果。简单易用,而且文字说明也通俗易懂:这大概就是为何很多设计师喜欢用这种效果。

12
9. 图案叠加

很好解释:就是给图层加入图案。
可选择混合模式,不透明度,可调节缩放比例。

13
10.描边

给物体添加边缘。
可改变描边的大小、填充类型(渐变、色彩、图案)、位置

 14

你对图层样式有什么使用心得呢?来分享一下!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017