注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

利用调色工具的白场快速抠图(赞)  

2017-03-21 16:45:19|  分类: PS精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自46PS—首页—滤镜教程  发表时间:2014.9.21   
        前言:先用选区控制好范围,如果图片背景颜色比较均匀就不需要选区。然后用色阶或曲线中的白场快速把背景转为白色,一次不能转换的可以多次使用。后期通过通道等抠出主体,或用修改混合模式等更换背景。

色阶及曲线设置面板中有一组吸管工具共有三个,由左至右分别代表:黑场、灰场、白场,也就是我们所示的暗部、中间调及高光。白场吸管吸取某一点颜色时候,系统会把这点色阶数值到白色之间所有颜色变成白色。
       本教程正是运用这种特性快速抠图。过程:先用选区控制好范围,如果图片背景颜色比较均匀就不需要选区。然后用色阶或曲线中的白场快速把背景转为白色,一次不能转换的可以多次使用。后期通过通道等抠出主体,或用修改混合模式等更换背景。
       原图

\

       最终效果

\

1、打开人物及背景素材,把背景素材拖到人物图层上面,然后把人物图层复制一层,移到图层的最上面,如下图。

\\

2、用矩形选框工具,选择背景副本层的右边部分,然后执行:图像 > 调色 > 色阶,在设置面板右侧选择白场吸管,点下图所示的位置设置白场(兼顾白场和头发细节为准)。

\

3、选择菜单:选择 > 反选,再选择菜单:图像 > 调整 > 色阶,选择白场吸管吸取下图所示位置颜色。

\

4、把当前图层混合模式改为“正片叠底”,如下图。再从“选择”中“取消选择”。

\

5、把背景图层再复制一层,并移到图层的最上面,然后添加图层蒙版,如下图。

\

6、在背景副本2图层蒙版上,用黑色画笔沿人物及发丝边缘擦出背景。

\

最终效果:

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017