注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

非常独特的通道磨皮教程  

2017-02-09 15:06:34|  分类: PS精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自网页教学网—平面设计—Photoshop教程——照片处理
  本教程的磨皮方法非常独特。大致过程:打开想要磨皮的素材,在通道中选取一个对比较大的通道复制。然后利用一些特殊滤镜及计算工具把人物脸部噪点加强。再载入噪点的选区,用曲线就可以降噪。方法非常实用。

  原图

  最终效果

  1、打开原图素材,把背景图层复制一层。  

  2、点通道面板,把蓝色通道复制一层,得到蓝色副本通道。  

  3、执行滤镜 > 其它 > 高反差保留,数值为8,强化噪点。  

  4、执行:图像 > 计算,参数及效果如下图,目的进一步强化噪点。  

  5、按Ctrl + Alt + 5 调出Alpha 1通道选区,如下图。  

  6、回到图层面板,保持选区,按Ctrl + Shift + I 把选区反选。  
 

  7、创建曲线调整图层,适当把暗部调亮,参数设置如下图。目的是把噪点降到最小状态。然后合并图层,用修复画笔等工具修饰剩余噪点。到这一步人物磨皮基本完成,后面再整体调色。  

  8、点通道面板,选择蓝色副本通道,先用吸管吸取背景颜色,然后用画笔清除不需要祛斑的地方。  

  9、大致涂好的效果如下图。  

  10、用之前第四步的方法计算两次,得到Alpha 2通道,如下图。  
 

  11、载入得到的Alpha 2通道选区,回到图层面板,如下图。  

 

  12、按Ctrl + Shift + I 反选选区,创建曲线调整图层,适当调亮。  

  13、选择菜单:图像 > 模式 > Lab颜色,选择合拼。  

  14、新建一个图层,图层混合模式改为“柔光”。  

  15、执行:图像 > 应用图像,参数设置如下图。确定后完成最终效果。  

  最终效果:  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017