注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】图片上加云彩(合成)  

2017-12-01 10:48:22|  分类: PS合成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南腔北调人《图片上加云彩(合成)》

图片上加云彩(合成) - 南腔北调人 - 南腔北调人

图片上加云彩(合成) 

2016年10月29日 - 南腔北调人 - 南腔北调人

2016年10月29日 - 南腔北调人 - 南腔北调人

2016年10月29日 - 南腔北调人 - 南腔北调人

  图片上加云彩(合成)
        当拍了一张不错的照片、蓝蓝的天空总觉着少点什么、如果加上一片白云那就显得好看多了、这种方法不妨学一下、需要时可以补救一下你照片的缺失。

打开PS调入两张照片、白云照片是准备合成到上面照片上:

一、点击图像--调整--黑白、把白云照片变为黑白照片,点选色阶拖动滑标、使背景尽可能变黑、但要控制白云边缘不能少太多、要自然过渡。

二、不太黑的部分用加深工具、在设置的阴影处一层层涂黑、为了保持与白云边缘自然过渡、边缘处曝光度要小、这里选择5、 涂完后可以适当调整一下对比度和亮度、合成时会更加协调一些、这里省略这一步,接着Ctrl+A全选、Ctrl+C复制、待粘贴。
       三、点照片、Ctrl+V将前面已复制好的粘贴到这里、在图层混合模式里选择滤色、滤色合成照片将会使图片变亮、黑色表示透明、这样白云的黑背景没了、剩下的只有白云、用变形工具拉动四周至合适大小、递交变换打勾,因为白云正常拉动没有比例失调这一说、所以尽管放心拖动。

四、果白云拉的太大、以至于盖住了背景某处、可以把局部放大设置低不透明度、用黑画笔把白云擦掉。想使白云带有色彩、比如晚霞、点击图像--调整--选择照片滤镜--选择你需要的滤镜--确定即可。

------------------------------------------------------------- 
       本人在下面图采取新加一层原图片:在上述调整的基础上,在调整后的图片上再新加一层原图片的彩色照片,面版混合模式改为柔光,添加蒙版,用画笔或渐变方式进行调整。 彩色白云变黑白照—复制粘贴—滤色—再加一层原彩色白云—柔光

图片上加云彩(合成) - 南腔北调人 - 南腔北调人


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018