注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

PS教程:再现影像和色彩的层次  

2016-08-09 10:38:43|  分类: PS调色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自理睬的博客
      我们知道:在传统胶片摄影中有一个最常用的滤色镜是渐变灰镜,就是专门对付天亮地暗,左黑右白的不匀照度。而现在,数码技术的发展和兴起,过去只有大师掌握 的高级暗房技巧,在“数码暗房”普通人也可以从容应用。下面,我们将用PS“电子滤镜”随意调节照片灰度的密度、渐变的起始为止、旋转倾斜的角度,用“渐 变灰”来修整和改变照片局部层次的目的。
      第一步,打开PS,拖入图片,设置前景色为黑色,图层→新建填充图层→渐变,确定。建立渐变调整图层。
     PS教程:再现影像和色彩的层次 - 理睬 - . 
        第二步,在“渐变填充”窗口,选择“前景到透明”,也就是让图片从黑到透明的渐变;选择“线性”、90度,勾选“与图层对齐”。要让图片从上往下渐变,还要勾选“反相”。考虑到这张图片是从下往上渐变,没必要勾选“反相”。保留“渐变填充”窗口。
PS教程:再现影像和色彩的层次 - 理睬 - .     
       第三步,在“渐变填充”窗口,再双击渐变条,进入“渐变编辑器”窗口,点击一次右边白色的墨斗后,黑白之间出现了一个白色小菱形块,点中它并左右移动,可以决定黑色渐变的起始位置,这是渐变灰在画面中起作用的区域。可根据图片调节渐变高低和程度之后,确定。
PS教程:再现影像和色彩的层次 - 理睬 - . 
        第四步,在图层调板的混合模式下,下拉选项中选取“叠加”,OK。你看看后期制作是不是达到了你想要的效果?
        原始图:
PS教程:再现影像和色彩的层次 - 理睬 - . 
       效果图:
PS教程:再现影像和色彩的层次 - 理睬 - . 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017