注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】船长路演增补细化版Photoshop还原美女细致的皮肤  

2016-06-25 11:24:19|  分类: PS美白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      效果 

       原图(原图来自hww老师的帖子) 

       1、打开图片,复制一层,用修复画笔工具和图章工具修复一下美女脸上的痘痘,这个需要耐心。

       2、再复制一层,用你最擅长的方法磨皮, 我用的是Neat Image滤镜。


     名词解释:渐隐:位于菜单栏的"编辑"—渐隐。

     3、点击应用后执行:编辑--渐隐Neat Image80%,然后添加图层蒙版,用黑色画笔把嘴唇、眉毛、睫毛头发等不需要磨皮的部分擦出来。 

         名词解释:盖印:

       将原有效果复制成一个图层。      

       操作:ctrl+shift+alt+e 

       例如原图层有背景层、图层1为叠加模式、图层2为正片叠底、图层3有图层蒙版,我们在ps里看到的效果就是4个图层共同作用的最终结果。      

       那么为了不影响图层1、2、3和背景层,就盖印图层,将所有效果集中为一个图层。然后只在那个图层上修改就可以了,即使修坏了删除掉就是了,绝不影响原有的图层(1、2、3和背景层)。      
       4、盖印图层,执行:滤镜--锐化--智能锐化,参数如图。
 

     5、盖印图层,执行:滤镜--其他--自定,参数如图。 

        6、点击确定后执行:编辑--渐隐自定60%,降低图层不透明度,然后添加图层蒙版,用黑色画笔把一些锐化过度的部分擦出来。

       7、盖印图层,按Ctrl + Alt + 2 调出高光选区,(点击"选择"—修改—羽化)适当的缩小、羽化选区,新建纯色填充图层,填充白色,图层模式为"柔光",不透明度40%,给皮肤增加一些光感。

       8、用椭圆工具在人物腮部画两个选区,羽化10像素,新建纯色填充图层,填充#c57f8b,图层模式为"柔光",给脸上涂上淡淡的腮红。

     9、用钢笔工具在脸的边缘画出如图路径(先使用钢笔勾选一个路径,路径闭合后按ctrl+enter转化为选区,然后再使用钢笔勾画出另外一个闭合路径,然后按ctrl+shift+enter回车键连同第一个选区一起转化为二个选区),转为选区后羽化20像素,新建纯色填充图层,填充#c2b9b6,图层模式为"正片叠底",不透明度20%,增加一点立体感。

       10、勾出嘴唇选区,羽化3像素,新建纯色填充图层,填充#aa5765,图层模式为"柔光",不透明度60%,给人物加点口红。

     11、勾出眼影选区,羽化10像素,新建纯色填充图层,填充#b17973,图层模式为"线性加深",不透明度10%,加深眼影。 

        12、盖印图层。由于在磨皮的时候,皮肤的高光部分丢失一些细节,所以我们要想办法来修复失去的细节。执行:图像--计算,参数设置如下图。

       13、经过计算后再通道面板就多了一个Alpha 1通道,这是图片的高光部分,对Alpha通道再执行三次:图像--应用图像,参数设置如下图。
       14、对Alpha通道执行:滤镜--艺术效果--绘画涂抹,参数如图。

        15、载入Alpha 1通道的选区,点击RGB通道回到图层面板,右键点击这个图层复制图层,把图层4复制一层,带着选区直接加上蒙版,然后在图层4副本执行曲线(不是在蒙版执行曲线(点击:图像—调整—曲线)这里需要点击一下蒙版左边的小图标),稍为提亮一点,然后盖印图层,给嘴唇上点唇膏,具体操作在我以前的帖子 (http://bbs.photops.com/read.php?tid=24806&fpage=2)曾经写过,这里不再重复,最后再整体调节一下,完成效果。 

[ 此帖被※火山※在2012-07-17 22:46重新编辑 ] 

转发自:http://bbs.photops.com/read.php?tid=69821&fpage=4&page=1 

上文中红色文字部分为船长补充。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017