注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】盖印图层  

2016-06-25 11:15:18|  分类: PS基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自船长《盖印图层》

什么是盖印图层:盖印图层就是将图层合并。盖印图层实现的结果和合并图层差不多,也就是把图层合并在一起生成一个新的图层,和合并图层所不同的是,盖印图层是生成新的图层,而被合并的图层依然存在,不发生变化!这样的好处是不会破坏原有图层,如果对盖印图层不满意,可以随时删除掉。

工具/原料

       Photoshop

方法/步骤

        打开ps软件。

        举例说明:在打开的ps软件上,先新建一张背景图。点击文件——新建.背景色为白色。

       点击图层——新建——图层(快捷键:shift+ctrl+n),新建三张图层。

       在三张图层上做不同的效果,如分别在图层的上、中、下位置绘制颜色不一的线。

       按:ctrl+鼠标右击,选中三张图层(既需要盖印的图层).前面的眼睛要显示,不显示的话,图层就会被隐藏。

       点击快捷键:Ctrl + AlT + Shift + E。盖印图层就出现了,

举例:

盖印就是在你将处理图片的时候将处理后的效果盖印到新的图层上,功能和合并图层差不多,不过比合并图层更好用!因为盖印是重新生成一个新的图层而一点都不会影响你之前所处理的图层,这样做的好处就是,如果你觉得之前处理的效果不太满意,你可以删除盖印图层,之前做效果的图层依然还在。极大程度上方便我们处理图片,也可以节省时间。

1.盖印前要先新建一透明层!很多初学者都不会这一步,其实很简单,鼠标点一下图层面板下面那个新建按钮就可以了。要注意的是新建图层的时候一定要在最上面的图层上新建,如果不是你就按 Ctrl + Shift + ] 移到最上面。

 

2.在最上面新建图层以后按 Ctrl + AlT + Shift + E 这四个键!我们就可以看到刚才新建的图层多了一张图片,并且是刚刚我们作好效果的图层。

 

3.如果盖印以后感觉效果不是很满意,你可以把盖印图层删除,可以重新调整。

4.删除盖印图层以后,我们即可以更改和调整其他的图层直到作出自己满意的效果.

 

5.盖印图层还可以灵活选择,如果我们只想把单独的几个效果盖印,我们就把其他图层都隐藏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017