注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想似烟

喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【船长原创】在Excel中生成的折线图中如何实现一条线段不同数值范围显示不同颜色  

2016-06-25 12:17:40|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        Excel是一个非常好用的表格软件,其生成的图标非常直观的显示表达的内容,看起来一目了然,因此很多人喜欢使用表格加图表的形式。通常,excel的生成的表格的曲线是单一颜色的,有时候我们需要根据不同的数值显示不同的颜色,达到更清晰的效果,比如气温,我们希望在10度一下显示一种冷色调的曲线,在10到18度显示一种颜色的曲线,在18到25度显示一条比如绿色的适宜稳定线,在这个温度以上显示红色的曲线,并且越往上红色越浓,这样我们看一条稳定曲线的时候,同时显示不同的颜色,就可以更好地理解稳定和我们生活的关系。

        在新版的excel2010中,提供了这样的功能,下面我们就来看看怎么显示出来:

        为了使得对比比较明显,我设置了两个城市的假设稳定,一个使用excel默认的单色曲线,一个我们改变为渐变的不同颜色的曲线。为了说明问题,我估计把稳定的值设置的波动比较大,以便于观察曲线的颜色变化,实际生活中不大可能有这样的稳定变化情况。

        我们假设的一周温度:

日期温度

周一

周二

周三

周四

周五

周六

周日

北京

10

37

30

35

12

38

25

郑州

35

12

27

14

39

15

6

 

        点击"插入"--折线图,生成如下曲线图:

 

        左键点击酱色的郑州的温度曲线图,得到下图的样子:

        右键点击这个样子的酱色曲线,选择最下面的"设置数据系列格式":

        点击"线条颜色",选择"渐变线",在"预设颜色"里面选一种你自己喜欢的颜色方案确定即可。

        最后就成为下图这样的渐变曲线,温度的冷热看线条的颜色就一目了然,对比的,另外一个城市北京的曲线我没有这样设置,是不是就没有有了这样颜色的显示比较直观?:

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017